Descripción
Olivos de la variedad Frantoio:
El Frantoio es una variedad de olivo muy utilizada en la zona de la Toscana Italiana. También se conoce como Infrantoio, Oliva lunga, Razzo, Stingona, Fresa Fina y Pignatello entre otros. Es una variedad de olivo que se está empezando a cultivar en España. Es una árbol de vigor medio y porte llorón. Por otro lado, es un olivo con producción temprana, elevada y poco vecera. Sin embargo, es una variedad con una fuerte dependencia estacional, y requiere de un número elevado de horas de frío. Es resistente a verticilium y antracnosis. Pero es sensible a la mosca del olivo, tuberculosis del olivo, y repilo.
Aceite Frantoio
El aceite de oliva producido por esta variedad es muy cotizado en Italia. El precio del aceite Franoio puede llegar a dispararse hasta los 7 €/kg. Además, es un aceite de oliva de calidad y gran estabilidad. Así, es un aceite muy usado para frituras.
Caracteristicas de la planta de olivo en maceta
- Más de 150 cm de altura. Esta altura da a la planta una resistencia al estrés hídrico que sufre la planta en su destino final.
- Olivos con 2 años. Por tanto una entrada en producción más temprana desde su compra.
- Formato de 5-8 L en tierra. Así, la planta desarrolla un sistema radicular amplio para resistir el estrés de trasplante.
- Poda de formación de la cruz realizada. Ahorra en tiempo de trabajo. La planta tiene formada la copa con una cruz a una altura de 1.20 metros ideal para la recolección.
Frantoio precio único
El precio del Frantoio es apropiado para el formato que presentamos. Además, somos tu vivero de confianza para comprar olivo frantoio. Olivo con Certificación Fitosanitaria C.A.C. de la Junta de Andalucía.
Conoce las opiniones sobre el franoio de los agricultores que cultivan esta variedad.
¡HAZ TU RESERVA PARA 2021, EXISTENCIAS LIMITADAS!
KeithWetty –
проект гостевого дома